Résidence Wyssestei, Soleure

Objet

Maison d’habitation

Application

2017-2018

Type

Rénovation / Assainissement

Lieu

4500 Solothurn

Information

La solution de rénovation Fixit, avec notamment une structure d'enduit de 30 mm d'épaisseur avec le Fixit 222 Enduit thermo-isolant, a permis de créer un nouveau climat intérieur ouvert à la diffusion de vapeur. La structure complète du système absorbe l'humidité de l'air et la restitue dans la pièce, sous forme dosée. La formation de nouvelles moisissures peut ainsi être évitée.

Produits utilisés

Fixit 222

Aerogel Enduit thermo-isolant haute performance

Fixit 223

Mortier d'enrobage spécial

Fixit 211

Prégiclage au ciment avec adjuvant d'adhérence

Fixit 493

Stabilisateur pour supports minéraux

Fixit 770

Ribage chaux blanche intérieur

Entreprises participantes

Planificateur / Architecte

Hochbauamt Projektrealisierung, 4509 Solothurn

Processeur

Viktor Wyss AG, Scharlenweg 5, 4534 Flumenthal

Maître d'œuvre

Solodaris Stiftung, 4500 Solothurn

Référence comme PDF

OR Résidence Wyssestei, Soleure fr

Projet de référence

pdf
3 Mo

Autres références

2 MFH, Bever

Les deux bâtiments résidentiels ont été construits en 2008 - 2012. Ils sont situés à l'entrée du village de Bever. Les maisons résidentielles ont été orientées en fonction de la meilleure vue et du meilleur ensoleillement possible. Les deux maisons répondent aux exigences de qualité du standard Minergie. SITE Fixitherm.roc Panneaux de laine de pierre Compact 180mm, crépi de finition au silicate Fixit 730, 4 - 6 mm.

2 immeubles Hofberg

Nouvelle construction de deux immeubles d'habitations avec des escaliers recouverts de céramique Fixit StoneEtics®.

Centre de retraite Suhrhard, Buchs AG

Rénovation et extension d'un bâtiment de cinq étages avec 98 places de soins (auparavant 84) à l'emplacement existant selon la norme Minergie-P-ECO. L'ensemble de la reconversion a été réalisé en deux étapes sur trois ans. Dans une première phase, qui a duré jusqu'en janvier 2016, le bâtiment annexe et les aménagements intérieurs ont été érigés autour de l'ancien bâtiment. Dans la deuxième phase, l'ancien bâtiment a été entièrement rénové et relié au nouveau bâtiment.