Développement du logement Huebergass, Bern

Objet

Maison d’habitation

Application

2019-2021

Type

Nouvelle construction

Lieu

3008 Bern

Information

La coopérative de locataires Huebergass a construit un développement diversifié et durable avec 100 appartements locatifs abordables sur la Mutachstrasse. La mixité des appartements s'adresse majoritairement aux familles , Les studios résidentiels, les appartements groupés et les appartements plus petits offrent également de l'espace pour d'autres modes de vie et des ménages plus petits. Fixit AG a été autorisée à fournir les enduits de base et de finition ainsi que les peintures par l'intermédiaire d'Egli AG Gips- und Fassadensysteme. Photographe : Damian Poffet

Produits utilisés

Fixit 211

Prégiclage au ciment avec adjuvant d'adhérence

Fixit 346

Pont d'adhérence quartz spécial

Fixit 461

Spatulage d'assainissement blanc

Fixit 471

Couche de fond Premium

Fixit 740 Si

Crépi de finition silicate/silicone extérieur

Entreprises participantes

Planificateur / Architecte

GWJ Architektur AG, 3001 Bern

Processeur

Groupe Egli AG, 2504 Biel

Maître d'œuvre

WBG "Wir sind Stadtgarten", 3000 Bern

Référence comme PDF

OR Développement du logement Huebergass, Bern fr

Projet de référence

pdf
4 Mo

Autres références

2 MFH, Bever

Les deux bâtiments résidentiels ont été construits en 2008 - 2012. Ils sont situés à l'entrée du village de Bever. Les maisons résidentielles ont été orientées en fonction de la meilleure vue et du meilleur ensoleillement possible. Les deux maisons répondent aux exigences de qualité du standard Minergie. SITE Fixitherm.roc Panneaux de laine de pierre Compact 180mm, crépi de finition au silicate Fixit 730, 4 - 6 mm.

2 immeubles Hofberg

Nouvelle construction de deux immeubles d'habitations avec des escaliers recouverts de céramique Fixit StoneEtics®.

Centre de retraite Suhrhard, Buchs AG

Rénovation et extension d'un bâtiment de cinq étages avec 98 places de soins (auparavant 84) à l'emplacement existant selon la norme Minergie-P-ECO. L'ensemble de la reconversion a été réalisé en deux étapes sur trois ans. Dans une première phase, qui a duré jusqu'en janvier 2016, le bâtiment annexe et les aménagements intérieurs ont été érigés autour de l'ancien bâtiment. Dans la deuxième phase, l'ancien bâtiment a été entièrement rénové et relié au nouveau bâtiment.