Assainissement construction résidentielle et commerciale, Saint Gall

Objet

Maison d’habitation

Application

2017

Type

Rénovation / Assainissement

Lieu

9000 St. Gallen (SG)

Information

La façade de l'immeuble résidentiel et commercial du centre-ville de Saint-Gall a été rénovée. L'ancien crépi a d'abord été complètement enlevé. Ensuite, une épaisseur de 4 cm d’enduit thermo-isolant haute performance Aérogel Fixit 222 a été appliquée.

Produits utilisés

Fixit 207

Enduit de fond pour soubassement avec chaux hydraulique

Fixit 222

Aerogel Enduit thermo-isolant haute performance

Fixit 223

Mortier d'enrobage spécial

Fixit 211

Prégiclage au ciment avec adjuvant d'adhérence

Fixit 471

Couche de fond Premium

Entreprises participantes

Planificateur / Architecte

Drechsler Energieoptimierung, 9000 St. Gallen

Processeur

Stutz AG St. Gallen, Bauunternehmung, St.Gallen

Maître d'œuvre

Paroisse Catholique, St.Gallen

Chef de chantier

Baukom AG Baumanagement, St. Gallen

Référence comme PDF

OR Assainissement construction résidentielle et commerciale, Saint Gall fr

Projet de référence

pdf
14 Mo

Autres références

2 MFH, Bever

Les deux bâtiments résidentiels ont été construits en 2008 - 2012. Ils sont situés à l'entrée du village de Bever. Les maisons résidentielles ont été orientées en fonction de la meilleure vue et du meilleur ensoleillement possible. Les deux maisons répondent aux exigences de qualité du standard Minergie. SITE Fixitherm.roc Panneaux de laine de pierre Compact 180mm, crépi de finition au silicate Fixit 730, 4 - 6 mm.

2 immeubles Hofberg

Nouvelle construction de deux immeubles d'habitations avec des escaliers recouverts de céramique Fixit StoneEtics®.

Centre de retraite Suhrhard, Buchs AG

Rénovation et extension d'un bâtiment de cinq étages avec 98 places de soins (auparavant 84) à l'emplacement existant selon la norme Minergie-P-ECO. L'ensemble de la reconversion a été réalisé en deux étapes sur trois ans. Dans une première phase, qui a duré jusqu'en janvier 2016, le bâtiment annexe et les aménagements intérieurs ont été érigés autour de l'ancien bâtiment. Dans la deuxième phase, l'ancien bâtiment a été entièrement rénové et relié au nouveau bâtiment.