Immeuble, rénovation énergétique, Dübendorf

Objet

Maison d’habitation

Application

2012

Type

Rénovation / Assainissement

Lieu

8600 Dübendorf

Information

Rénovation de la façade extérieure : retrait de l’enduit de fond et du crépi de finition existants.Reconstruction avec prégiclage au ciment avec additif d’adhérence Fixit 211, ensuite application de Fixit 222 Aérogel Enduit thermo-isolant haute performance, Fixit 223 Mortier d’enrobage spécial incorporé dans un treillis, stabilisateur pour supports minéraux Fixit 493, crépi de finition Fixit 763 Ribage chaux blanche-ciment d’une épaisseur de 3-4 mm avec Fixit 497 Emulsion pour crépis, mortiers et enduits.

Produits utilisés

Fixit 222

Aerogel Enduit thermo-isolant haute performance

Fixit 223

Mortier d'enrobage spécial

Fixit 211

Prégiclage au ciment avec adjuvant d'adhérence

Fixit 493

Stabilisateur pour supports minéraux

Fixit 606 Rapid

Enduit de fond chaux-ciment

Entreprises participantes

Processeur

Max Schweizer AG, 8050 Zürich

Maître d'œuvre

Architekturbüro A. Ruegge, 8051 Zürich

Référence comme PDF

OR Immeuble, rénovation énergétique, Dübendorf fr

Projet de référence

Autres références

2 MFH, Bever

Les deux bâtiments résidentiels ont été construits en 2008 - 2012. Ils sont situés à l'entrée du village de Bever. Les maisons résidentielles ont été orientées en fonction de la meilleure vue et du meilleur ensoleillement possible. Les deux maisons répondent aux exigences de qualité du standard Minergie. SITE Fixitherm.roc Panneaux de laine de pierre Compact 180mm, crépi de finition au silicate Fixit 730, 4 - 6 mm.

2 immeubles Hofberg

Nouvelle construction de deux immeubles d'habitations avec des escaliers recouverts de céramique Fixit StoneEtics®.

Centre de retraite Suhrhard, Buchs AG

Rénovation et extension d'un bâtiment de cinq étages avec 98 places de soins (auparavant 84) à l'emplacement existant selon la norme Minergie-P-ECO. L'ensemble de la reconversion a été réalisé en deux étapes sur trois ans. Dans une première phase, qui a duré jusqu'en janvier 2016, le bâtiment annexe et les aménagements intérieurs ont été érigés autour de l'ancien bâtiment. Dans la deuxième phase, l'ancien bâtiment a été entièrement rénové et relié au nouveau bâtiment.