Immeuble, Ifangstrasse, Rümlang

Objet

Maison d’habitation

Application

2016

Type

Rénovation / Assainissement

Lieu

8153 Rümlang

Information

Immeuble locatif dans le centre de Rümlang.Certaines parties de la façade ont été isolées avec des panneaux de laine de roche Flumroc Compact Pro. Les autres zones ont été isolées avec un enduit thermo-isolant haute performance de type aérogel pour des raisons de place. Pour cela, l'ancien enduit de fond et crépi de finition ont été enlevés et remplacés par un enduit d'isolation. Ainsi, les cadres des fenêtres et des portes ont pu être préservés.

Produits utilisés

Fixit 211

Prégiclage au ciment avec adjuvant d'adhérence

Fixit 222

Aerogel Enduit thermo-isolant haute performance

Fixit 223

Mortier d'enrobage spécial

Fixit 433

Enduit combi léger

Fixit 493

Stabilisateur pour supports minéraux

Entreprises participantes

Planificateur / Architecte

sutertraxler Architekten GmbH SIA, Zürich

Processeur

Max Schweizer AG, Zürich

Chef de chantier

Meili Mader Architekten GmbH, Zürich

Référence comme PDF

OR Immeuble, Ifangstrasse, Rümlang fr

Projet de référence

PDF
2 Mo

Autres références

2 MFH, Bever

Les deux bâtiments résidentiels ont été construits en 2008 - 2012. Ils sont situés à l'entrée du village de Bever. Les maisons résidentielles ont été orientées en fonction de la meilleure vue et du meilleur ensoleillement possible. Les deux maisons répondent aux exigences de qualité du standard Minergie. SITE Fixitherm.roc Panneaux de laine de pierre Compact 180mm, crépi de finition au silicate Fixit 730, 4 - 6 mm.

2 immeubles Hofberg

Nouvelle construction de deux immeubles d'habitations avec des escaliers recouverts de céramique Fixit StoneEtics®.

Centre de retraite Suhrhard, Buchs AG

Rénovation et extension d'un bâtiment de cinq étages avec 98 places de soins (auparavant 84) à l'emplacement existant selon la norme Minergie-P-ECO. L'ensemble de la reconversion a été réalisé en deux étapes sur trois ans. Dans une première phase, qui a duré jusqu'en janvier 2016, le bâtiment annexe et les aménagements intérieurs ont été érigés autour de l'ancien bâtiment. Dans la deuxième phase, l'ancien bâtiment a été entièrement rénové et relié au nouveau bâtiment.