Rénovation/assainissement Immeuble Paganini, Coire

Objet

Maison d’habitation

Application

2017

Type

Rénovation / Assainissement

Lieu

CH - 7000 Chur (GR)

Information

La maison d'appartements avec 4 unités résidentielles a été entièrement rénovée à l'intérieur et à l'extérieur. Fixit 222 Aerogel Enduit thermo-isolant haute performance, d'une épaisseur de 4 à 5 cm, a été utilisé pour la rénovation énergétique de la façade. Le caractère des façades avec les murs de fenêtres originaux a ainsi été préservé.

Produits utilisés

Fixit 222

Aerogel Enduit thermo-isolant haute performance

Fixit 223

Mortier d'enrobage spécial

Fixit 211

Prégiclage au ciment avec adjuvant d'adhérence

Fixit 455

Mortier d'adhérence au ciment

Fixit 493

Stabilisateur pour supports minéraux

Entreprises participantes

Planificateur / Architecte

PAGANINI Plan AG Integral

Processeur

Nicol. Hartmann & Cie. AG,

Maître d'œuvre

Sandro Paganini und Damiano Paganini

Référence comme PDF

OR Rénovation/assainissement Immeuble Paganini, Coire fr

Projet de référence

pdf
1 Mo

Autres références

2 MFH, Bever

Les deux bâtiments résidentiels ont été construits en 2008 - 2012. Ils sont situés à l'entrée du village de Bever. Les maisons résidentielles ont été orientées en fonction de la meilleure vue et du meilleur ensoleillement possible. Les deux maisons répondent aux exigences de qualité du standard Minergie. SITE Fixitherm.roc Panneaux de laine de pierre Compact 180mm, crépi de finition au silicate Fixit 730, 4 - 6 mm.

2 immeubles Hofberg

Nouvelle construction de deux immeubles d'habitations avec des escaliers recouverts de céramique Fixit StoneEtics®.

Centre de retraite Suhrhard, Buchs AG

Rénovation et extension d'un bâtiment de cinq étages avec 98 places de soins (auparavant 84) à l'emplacement existant selon la norme Minergie-P-ECO. L'ensemble de la reconversion a été réalisé en deux étapes sur trois ans. Dans une première phase, qui a duré jusqu'en janvier 2016, le bâtiment annexe et les aménagements intérieurs ont été érigés autour de l'ancien bâtiment. Dans la deuxième phase, l'ancien bâtiment a été entièrement rénové et relié au nouveau bâtiment.